+7 (812) 426-10-12

г. Санкт-Петербург, ул. Полтавская, дом 5/29, офис 328

Как продать квартиру грамотно

Санкт-Петербургу более 300 лет. За это время в городе построено 22 223 многоквартирных домов (согласно данным официального сайта администрации города www. Oldgov.spb.ru), жилых 48 224 (согласно данным сайта grinkod.spb.ru). Все это время недвижимость менялась и позже продавалась.

Сегодня подбор вариантов на рынке вторичного жилья, а так же продажа объектов с одновременным приобретением другого объекта в собственности – задача не простая. Самый интересный вопрос – ценообразования на схожие объекты. Стоимость объектов зависит от многих факторов: район, тип дома, год постройки, этаж, общая площадь, состояние, транспортная доступность, развитая инфраструктура… Среди этих факторов есть объективные (этаж, район) и субъективные (состояние квартиры, стоимость ремонта, вид из окна). Поэтому работа с объектами на рынке вторичного жилья  - самая сложная, т.к. задача стоит в выборе лучшего объекта в своей ценовой категории.

Рынок изменчив. Цены то стремительно растут, то медленно падают из-за внешних экономических и политических событий, а так же сезонности. Как правило, летом объекты падают в цене, а зимой наоборот дорожают. Правда не стоит забывать, что этот процесс происходит со всеми объектами одновременно и пропорции сохраняются как в кризис, так и в спокойное время. Следить за изменениями цен на рынке необходимо еженедельно.

Продавать недвижимость можно абсолютно в любое время. Всегда в любой кризисной ситуации единственный и самый надежный способ сохранить деньги – вложить их в недвижимость. Купюры могут обесцениться в любой момент, а недвижимость (будь то дом или квартира) всегда продается.

Еще один важный момент работы на вторичном рынке заключается в тщательном анализе правоустанавливающих документов. Зачастую собственники не знают, какие документы и когда необходимо менять, встречаются ошибки, пусть самые безобидные, в свидетельствах или договорах. Если их во время не исправить, то произойдет приостановка или отказ в регистрации. Тогда деньги продавец не получит, а покупатель останется без квартиры.   При этом продавец теряет право собственности в момент подписания договора, а покупатель приобретет его только по окончании регистрации правоустанавливающих документов. Как Вы понимаете, сумма риска несколько миллионов рублей. Поэтому Ваша безопасность – наша забота!

Самое интересное в работе с объектами вторичного жилья – безграничные возможности для улучшения жилищных условий. Такие возможности есть у каждого собственника жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Найти самый интересный вариант для Вас сегодня можно если очень хорошо ориентироваться во всех тенденциях рынка и отслеживать самую свежую информацию.


Возврат к списку