+7 (812) 426-10-12

г. Санкт-Петербург, ул. Полтавская, дом 5/29, офис 328

Материнский (семейный капитал) – надежное средство улучшения Ваших жилищных условий.

С каждым годом на государственные программы для улучшения жилищных условий граждан выделяется все больше средств и, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, эти программы выполняются в полном объеме.

В связи с этим, молодые семьи, количество детей в которых (как рожденных, так и усыновленных) составляет два и более, имеют реальную возможность улучшить свои жилищные условия с помощью использования государственной программы материнского (семейного капитала). Для того чтобы применить выделяемые государством денежные средства (в 2015 году – 453026 рублей), необходимо в первую очередь сделать главное: обратиться в свое территориальное подразделение Пенсионного фонда, сдать необходимые документы (собрать их не составляет труда, а перечень есть на сайте Пенсионного фонда) и получить Сертификат на материнский капитал.

Использование средств материнского (семейного капитала) для улучшения жилищных условий разрешается законом только после достижения детишками возраста трех лет, либо используя его в качестве первого взноса при ипотечном кредитовании. Но не все Продавцы квартир, готовые продавать свое жилье с использованием ипотеки или государственных программ и субсидий, готовы работать с использованием средств материнского капитала, что связано в первую очередь со значительными сроками перечисления денежных средств капитала из Пенсионного фонда на счет Продавца. Не все банки, работающие на ипотечном рынке, готовы использовать материнский капитал для погашения кредита по тем же причинам, а так же в связи с тем, что это требует от сотрудников дополнительных усилий при кредитовании сделки купли-продажи.

Для того, чтобы переехать в новое, более просторное и комфортное жилье, обратитесь к профессионалам, которые Вам помогут быстро, спокойно и с максимальным эффектом подобрать квартиру, оформить все необходимые документы, подобрать банк для кредитования (если это необходимо) на наиболее выгодных для Вас условиях, подготовить и провести сделку по покупке жилья, обеспечив ее полную безопасность и законность.


Возврат к списку